Comment réchauffer certains plats au micro-ondes ?
Avez-vous l’habitude d’utiliser le micro-ondes pour les plats tout prêts ? Dommage ! Car quand on sait s’en servir, ce four permet de préparer des repas frais à toute vitesse !
Légumes au micro-ondes
Les légumes sont vite cuits au micro-ondes :
- Coupez-les et mettez-les, avec ou sans liquide, dans un plat.
- Ajoutez un peu d'huile, d'eau ou de beurre et déposez le couvercle sur le plat.
- Après 10 min à la puissance maximale, ils sont prêts.
Croquant au micro-ondes
Vous voulez faire du jambon ou du lard croustillant ?
- Placez les tranches entre du papier de cuisson.
- Recouvrez d'une deuxième couche de papier de cuisson.
- Faites chauffer pendant 1 à 3 minutes à la puissance maximale.
Pâtes au micro-ondes
Vous préparez des pâtes mais vous n'avez pas envie d'attendre que l'eau bouille ?
- Mettez des pâtes dans un bol adapté à la cuisson au micro-ondes.
- Recouvrez vos pâtes de quelques centimètres d'eau.
- Couvrez le bol et faites chauffer 10 min à la puissance maximale.
Purée au micro-ondes
Gagnez du temps avec la purée au micro-ondes :
- Réchauffez des pommes de terre en petits dés, quelques c à s d’eau et 15 min de cuisson à puissance maximale.
- Ecrasez le tout et ajoutez une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Gâteau au micro-ondes
Une tasse, voilà le moule parfait pour un petit cake.
- Versez la pâte dans une tasse.
- Attendez 4 min et votre douceur est prête. À déguster à la petite cuillère !