Comment réussir ma première crèpe ?
La première crêpe est (presque) toujours ratée ! Grâce à ces conseils et astuces, cela ne vous arrivera plus !
Cuire les crêpes à la bonne température
Wanneer je pannenkoeken begint te bakken is de pan vaak nog niet heet genoeg. Daardoor zal de pannenkoek aan de pan blijven plakken.
- Vet je pan goed in voor je de eerste pannenkoek gaat bakken.
- Zorg ervoor dat de pannenkoekenpan goed heet is. Test of de pan heet genoeg is door een paar druppels water in de pan te laten vallen. Springen ze rond, dan kan je beginnen bakken. Je zal merken dat je de eerste pannenkoek nu veel vlotter kan omdraaien.
Lorsque vous cuisez la première crêpe, la poêle n'a souvent pas encore atteint la température adéquate. Par conséquent, la crêpe restera accrochée.
- Graissez bien votre poêle avant de faire votre première crêpe.
- Veillez à ce que votre poêle soit bien chaude. Pour le savoir, versez-y quelques gouttes d'eau. Si ça saute de partout, alors vous pouvez commencer à cuire. Vous remarquerez que votre première crêpe sera beaucoup plus facile à retourner.
Retournez votre crêpe au bon moment
Voici comment vous savez qu'il est temps de retourner la crêpe :
- Des petites bulles apparaîtront sur le dessus de la crêpe.
- La pâte commence à sécher et que les bords commencent à légèrement durcir. Vous n'êtes pas sûr que le dessous de la crêpe soit suffisamment cuit ? Il vous suffit alors d'y jeter un coup d'œil à l'aide d'une spatule.
Achetez une nouvelle poêle à crêpes
Tu n'arrives toujours pas à faire ta première crêpe ? Alors il est peut-être temps d'acheter une nouvelle poêle...
- Choisissez une poêle en fonte ou une poêle avec un revêtement antiadhésif.
- De préférence, utilisez la poêle uniquement pour les crêpes.
- Ne lavez pas trop souvent la poêle à crêpes avec du savon. Utilisez plutôt un morceau de papier essuie-tout ou un chiffon, de sorte qu'il reste toujours une fine couche de graisse. Cela rendra votre poêle à frire de plus en plus efficace !