Comment faire une pâte à crêpes parfaite ?
Vous aimez manger des crêpes, mais vous ne savez pas comment faire une bonne pâte ? Vous pouvez apprendre ici à le faire en un rien de temps.
Préparation de la pâte
- Commencez par peser la farine, le sucre et le sel et versez ces ingrédients dans un saladier.
- Creusez ensuite un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Versez une partie du lait dedans et mélangez la pâte en partant du centre à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez progressivement le reste du lait tout en continuant à mélanger la pâte.
Conseils pour une pâte à crêpes sans grumeaux
- Tamisez la farine pour éviter les grumeaux.
- Utilisez un mixeur pour mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
- Après avoir mélangé, placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Vous obtiendrez ainsi une pâte plus lisse.
Il y a encore quelques petits grumeaux dans votre pâte à crêpes ? Ce n'est pas grave, ils disparaissent généralement pendant la cuisson.