Comment cuisiner frais avec le micro-ondes ?
Avez-vous l’habitude d’utiliser le micro-ondes pour les plats tout prêts ? Dommage ! Car quand on sait s’en servir, ce four permet de préparer des repas frais à toute vitesse !
Légumes au micro-ondes
- Les légumes sont vite cuits au micro-ondes.
- Coupez-les et mettez-les, avec ou sans liquide, dans un plat avec couvercle.
- Après 10 min à la puissance maximale, ils sont prêts.
Croquant au micro-ondes
Le jambon ou le lard seront croustillants si vous placez les tranches entre du papier cuisson et les faites chauffer brièvement, mais très fort.
Pâtes au micro-ondes
Faites cuire des pâtes au micro-ondes en les faisant chauffer 10 min dans un plat avec couvercle à la puissance maximale. Vous ne devrez pas attendre que l’eau de cuisson vienne à ébullition.
Purée au micro-ondes
- Des pommes de terre en petits dés, quelques c à s d’eau et 15 min de cuisson à puissance maximale.
- Écrasez le tout et ajoutez une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.