Comment cuire un rôti de porc au carré au four ?
Le rôti de porc au carré est un classique que vous pouvez mettre sur la table aussi bien en semaine que lors des occasions festives. Mais comment s'assurer que votre rôti de porc au carré reste tendre et bien juteux ? C'est plus facile que vous ne le pensez...
Préparation du rôti de porc au carré
- Sortez le porc du réfrigérateur 20 minutes à l'avance. Cela évite que la viande ne devienne coriace dans la poêle ou au four.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Vous pouvez laisser un bord de graisse sur la viande. Il fondra pendant le processus de friture et donnera à la viande une saveur et une jutosité supplémentaires.
- Assaisonnez la viande et saisissez-la dans le beurre chaud.
Rôti de porc au carré au four
- Mettez le rôti dans un plat à four pas trop grand et versez la graisse de cuisson dessus. (Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la viande avec la graisse.)
- Mettez le four à 180 °C et faites rôtir la viande pendant 15 minutes.
- Baissez ensuite la température à 150 °C et faites cuire pendant 45 à 50 minutes supplémentaires, selon l'épaisseur de la viande. Le temps de cuisson est une estimation. Si vous voulez être sûr, utilisez un thermomètre et mesurez la température à cœur. À 69 °C, votre viande est bien rose, 71 °C est la température "parfaite".
- Couvrez la viande d'une feuille d'aluminium et laissez-la reposer pendant encore un quart d'heure sur une plaque préchauffée.