Comment cuire un rôti de dinde au four ?
Le rôti de dinde est un grand classique des fêtes aux possibilités infinies. Avec un peu de patience, une cocotte solide suffit pour obtenir un rôti bien tendre.
Préparation du rôti de dinde
- Ne mettez pas votre rôti directement dans la poêle ou le four, après l'avoir sorti du réfrigérateur. Laissez-le d'abord venir à température ambiante pendant une heure.
- Assaisonner le rôti de dinde avec du sel et du poivre et éventuellement des épices pour dinde.
- Saisissez le rôti dans une petite poêle à 200 °C. La matière grasse n'est pas nécessaire pour un rôti roulé qui est déjà entouré d'une bande de lard. Sinon, vous pouvez utiliser un peu de beurre ou de margarine.
Combien de temps le rôti de dinde doit-il cuire au four ?
- Le temps de cuisson dépend du poids du rôti. Pour 800 g de rôti de dinde (suffisant pour 4 personnes), il faut compter 35 à 45 minutes. Un rôti de 2 kg nécessite au moins une heure et demie de cuisson au four.
- Les fours ne sont pas tous identiques, les températures et les temps de cuisson sont donc donnés à titre indicatif. Utilisez un thermomètre à cœur si vous voulez être sûr. Si la température à cœur est de 75-80 °C, votre rôti est cuit.