Comment cuire un rosbif au four ?
La plupart des gens connaissent le rosbif sous la forme de charcuterie finement tranchée. Mais rôtir soi-même un rosbif est aussi une merveilleuse façon de préparer cette pièce de viande. Un rosbif bien rôti et parfaitement cuit est tendre, juteux et irrésistiblement délicieux.
Préparation du rosbif
- Sortez le rosbif du réfrigérateur bien à l'avance pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C.
- Assaisonnez la viande et saisissez-la immédiatement dans le beurre chaud.
- Mettez le rosbif dans un plat à four, versez la graisse de cuisson et mettez une noix de beurre froid sur le dessus.
Cuisson du rosbif au four
- Remettez le four à 200 °C et faites rôtir pendant 12 minutes. Le rosbif a un grain fin et donc un temps de cuisson court.
- Si vous ne voulez pas une croûte croustillante, versez régulièrement du liquide de cuisson sur le rosbif.
- Laissez le rosbif reposer pendant au moins 15 minutes sur une assiette chaude, légèrement recouverte de papier d'aluminium. Cela permet aux jus de circuler et à la viande de rester tendre.
- Coupez le rosbif dans le sens contraire du grain de la viande. Cela rend la viande encore plus tendre. Demandez à votre boucher d'indiquer le sens de la coupe avec quelques petites tranches.