Oeufs , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Congee
Ötez les os des côtelettes de poulet et coupez la chair en lamelles. Réservez les os.
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Portez le fond de volaille à ébullition avec les os de poulet. Laissez mijoter pendant 1 h, sans couvercle. Filtrez le liquide.
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Mélangez la Maïzena avec la sauce soja, la sauce huître, le vin de riz, le poivre blanc, l’huile de sésame et le sucre candi. Plongez-y le poulet, mélangez et laissez mariner au frigo jusqu’à l’emploi.
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Rincez le riz. Couvrez-le d’eau froide et mélangez à la main. Égouttez. Répétez 3x.
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Portez à ébullition le fond de volaille filtré avec la sauce poisson. Ajoutez le riz, mélangez au fouet, couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
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Coupez les shiitakés en languettes. Incorporez le poulet et les shiitakés dans le riz, en remuant, et poursuivez la cuisson 2 min.
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Retirez du feu et laissez reposer 30 min avec le couvercle.
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Garniture
Faites cuire les oeufs 4 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux dans la longueur.
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Épluchez le gingembre et découpez-le en bâtonnets fins. Émincez l’oignon de printemps en rondelles obliques fines.
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Ôtez le pédoncule du piment et réduisez-le en tranches obliques fines.
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Lissez le sambal avec l’huile de sésame.
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Répartissez le riz dans des bols.
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Terminez par des garnitures au choix, en fonction des goûts de chacun : bouts de gingembre, oignon de printemps, piment chili, ½ oeuf mollet, du sambal et éventuellement un peu de coriandre.
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