Choux de Bruxelles sautés, sauce ketjap et sésame
Oeufs , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Incisez le bas des choux de Bruxelles en croix avec la pointe d’un couteau.
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Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites-y blanchir les choux de Bruxelles 5 min.
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Égouttez-les et coupez-les en deux.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
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Épluchez et émincez l’ail.
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Émincez finement le blanc des oignons de printemps. Coupez la partie verte en rondelles.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir ½ de l’ail.
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Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec 500 ml d’eau légèrement salée. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
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Battez légèrement les oeufs. Assaisonnez de poivre noir et un peu de sel.
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Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y cuire 2 omelettes fines.
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Enroulez les omelettes et découpez-les en rubans fins.
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Incorporez-les dans le riz cuit, ainsi que des dés de jambon et la partie verte des oignons de printemps. Parsemez de cacahuètes grossièrement concassées.
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Faites chauffer de l’huile d’arachide dans un wok.
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Faites-y sauter les choux de Bruxelles quelques min. Ajoutez l’ail et le blanc des oignons de printemps, assaisonnez de ketjap et de sambal et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Saupoudrez de graines de sésame et servez avec le riz.
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