Choux de Bruxelles, crème au fromage vieux et popcorn au lard
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Râpez le fromage vieux.
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Portez la crème à ébullition, ajoutez le fromage et faites-le fondre, en remuant.
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Versez le tout dans un bol gradué étroit.
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Mixez-le au mixeur plongeant en ajoutant progressivement l’huile de tournesol, en mixant toujours.
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Dressez cette masse dans une poche à douille.
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Éliminez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
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Faites cuire les choux de Bruxelles al dente en 8 à 10 min dans de l’eau légèrement salée.
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Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Égouttez.
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Coupez les choux de Bruxelles en 2 dans la longueur.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Disposez le lard petit-déjeuner sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Enfournez 8 à 12 min jusqu’à ce que le lard soit bien croustillant. Retirez du four et laissez refroidir sur du papier absorbant.
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Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faites-y souffler le popcorn, avec le couvercle.
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Au hachoir, réduisez finement le popcorn avec le lard.
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Dressez un peu de crème au fromage sur chaque demi-chou de Bruxelles et saupoudrez de crumble au lard.
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