Choux de Bruxelles à la sauce au raifort, pommes de terre rissolées et lard
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
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Nettoyez les choux de Bruxelles. Éliminez les feuilles extérieures. À l’aide d’un couteau tranchant, incisez la base de chaque chou en croix.
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Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les choux de Bruxelles en 8 à 10 min.
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Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et incorporez la farine en fouettant. Déglacez avec le lait en filet, en remuant toujours. Portez à ébullition et laissez cuire et épaissir quelques min, sans cesser de remuer.
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Ajoutez la crème de raifort. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y rissoler les pommes de terre de toutes parts.
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Pendant ce temps, faites dorer le lard dans 20 g de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ciselez la ciboulette.
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Servez les pommes de terre avec le lard et les choux de Bruxelles. Nappez de sauce au raifort. Décorez de ciboulette.
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