Chou-rave et crème à l’ail, boulettes d’agneau et boulgour
Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez la coriandre et le persil. Râpez le parmesan.
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Mélangez le haché d’agneau avec la moitié du persil et le jaune d’oeuf, la chapelure et le parmesan. Assaisonnez avec les épices shawarma. Façonnez des boulettes de ± 4 cm.
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Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.
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Épluchez les choux-raves et découpez-les en dés de 2 x 2 cm.
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Portez le lait à ébullition avec 350 ml d’eau.
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Ajoutez les dés de chou-rave et faites cuire 5 à 7 min. égouttez, mais récoltez le liquide de cuisson.
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Portez à ébullition le bouillon de légumes. Plongez-y le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 30 min.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer légèrement les boulettes d’agneau.
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Posez les boulettes dans un plat allant au four et faites-les cuire 12 min au four chaud.
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Faites revenir l’échalote et l’ail dans la poêle des boulettes.
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Saupoudrez de farine et mélangez. Déglacez progressivement avec le liquide de cuisson du chou-rave et portez à ébullition en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à lier. Incorporez la crème et faites cuire 5 min.
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Ajoutez le chou-rave, la coriandre et le reste du persil. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
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Servez avec le boulgour et les boulettes d’agneau. Décorez de pépins de grenade.
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