Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez les feuilles du chou-fleur et mettez-le en entier dans le four à vapeur ou un cuit-vapeur. Laissez cuire 15 à 20 minutes à la vapeur pour un chou-fleur tendre, ou 10 minutes si vous le préférez croquant. Piquez une fourchette dans le chou-fleur pour vérifier s’il est cuit selon votre goût. Égouttez-le.
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Nettoyez les champignons à la brosse. Découpez chaque champignon en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils colorent. Remuez régulièrement. Réduisez les pleurotes en morceaux et faites-les également cuire à la poêle.
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Épluchez l’ail et l’échalote et émincez-les très finement. Ajoutez-les aux champignons cuits et prolongez la cuisson de quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez avec un filet de vin blanc et laissez mijoter la sauce à feu doux. Ajoutez les feuilles de thym. Versez la crème et laissez cuire et réduire quelques minutes. Rectifiez éventuellement le poivre et le sel.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu modéré. Quand le beurre commence à colorer légèrement, placez-y la viande. Faites cuire et dorer les cordon-bleu des deux côtés. Retournez-les régulièrement.
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Servez le chou-fleur entier dans un plat et nappé de sauce aux champignons. Hachez le persil et parsemez-en la sauce. Servez avec les cordon-bleu.
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