Chorba Bayda (soupe de poulet algérienne)
Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et râpez l’oignon. Ciselez le persil.
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Égouttez les pois chiches.
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Faites chauffer un peu d’huile avec le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les pois chiches et ½ du persil, puis le bâton de cannelle et les cuisses de poulet.
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Couvrez la casserole et laissez mijoter 5 min à feu doux.
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Ajoutez 1,5 l d’eau et la courgette (entière). Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 min.
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Sortez les cuisses de poulet et la courgette de la soupe.
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Mixez la courgette avec une louche de soupe et versez le tout dans la soupe. Ajoutez également les vermicelles et poursuivez la cuisson 2 min.
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Retirez la peau des cuisses de poulet. Désossez-les, effilochez la chair et mettez celle-ci dans la soupe.
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Battez un jaune d’oeuf avec le jus d’½ citron. Ajoutez une petite louche de soupe et mélangez soigneusement.
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Retirez la soupe du feu, incorporez le mélange de jaune d’oeuf et repêchez le bâton de cannelle. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Décorez du reste de persil.
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