Chorba Bayda (soupe de poulet algérienne)

Chorba Bayda (soupe de poulet algérienne)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et râpez l’oignon. Ciselez le persil.

  2. Égouttez les pois chiches.

  3. Faites chauffer un peu d’huile avec le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les pois chiches et ½ du persil, puis le bâton de cannelle et les cuisses de poulet.

  4. Couvrez la casserole et laissez mijoter 5 min à feu doux.

  5. Ajoutez 1,5 l d’eau et la courgette (entière). Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 min.

  6. Sortez les cuisses de poulet et la courgette de la soupe.

  7. Mixez la courgette avec une louche de soupe et versez le tout dans la soupe. Ajoutez également les vermicelles et poursuivez la cuisson 2 min.

  8. Retirez la peau des cuisses de poulet. Désossez-les, effilochez la chair et mettez celle-ci dans la soupe.

  9. Battez un jaune d’oeuf avec le jus d’½ citron. Ajoutez une petite louche de soupe et mélangez soigneusement.

  10. Retirez la soupe du feu, incorporez le mélange de jaune d’oeuf et repêchez le bâton de cannelle. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Décorez du reste de persil.