Chicons au gratin au jambon et sauce blanche au chou-fleur
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre une noisette de beurre et saisissez-y les chicons de toutes parts. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Ajoutez un filet d’eau, couvrez la casserole et faites cuire à feu doux.
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Sauce
Coupez le chou-fleur en plus petits morceaux, faites-le cuire à l’eau salée et égouttez.
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Égouttez les chicons et pressez-les légèrement pour récolter tout le liquide de cuisson. Allongez celui-ci avec du lait pour en obtenir 300 ml.
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Versez le lait dans le blender et ajoutez le chou-fleur et le parmesan.
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Mixez pour obtenir une sauce lisse et assaisonnez de muscade, poivre noir du moulin et sel.
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Enrobez les chicons de jambon à l’os.
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Disposez-les dans un plat allant au four et nappez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner sous le gril chaud.
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