des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Hachez les tomates semi-séchées. Effeuillez l’origan et le basilic et hachez les feuilles.
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Mélangez la viande hachée avec les tomates, le basilic, l’origan et les pignons.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Retirez la partie dure à la base.
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Divisez la viande hachée en quatre portions égales et formez quatre boudins de la longueur des chicons.
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Placez deux demi-chicons autour de la viande et fixez le tout avec de la ficelle de cuisine.
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Huilez un plat allant au four et disposez-y les chicons farcis. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire le tout au four chaud pendant ± 30 min, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
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Hachez grossièrement les noix et râpez l’ail. Faites cuire les noix et l’ail dans 6 c à s d’huile d’olive, en veillant à ne pas faire brûler l’ail.
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Quand ils sont cuits, arrosez les chicons farcis d’huile à l’ail et aux noix.
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