Céleri , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons, pelez les carottes, nettoyez le céleri. Rincez le persil. Prenez l’équivalent de 2 c. à s. de feuilles et réservez. Hachez grossièrement 1 oignon, les carottes, le céleri et le persil.
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Versez les légumes grossièrement hachés dans une grande casserole, ainsi que le laurier et le thym. Déposez le poulet par-dessus. Ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet. Portez à ébullition et faites cuire pendant 45 minutes à petit feu. Sortez le poulet du jus de cuisson. Dépiautez la viande du poulet.
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Remettez la casserole avec le jus de cuisson sur le feu, cette fois à feu vif et faites cuire pendant 30 minutes pour le faire réduire et obtenir un bouillon concentré.
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Pendant ce temps, détaillez le poulet en morceaux de ± 1,5 cm.
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Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à feu vif dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils fassent du jus.
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Nettoyez les poireaux. Coupez-les, ainsi que les oignons restants, en rondelles et faites-les revenir dans un peu de beurre. Quand l’oignon est transparent, ajoutez les lardons. Enlevez la poêle du feu quand les lardons sont colorés.
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Filtrez le bouillon et mesurez-en 1,5 litre.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la farine pour obtenir une pâte consistante. Ajoutez ensuite le bouillon peu à peu, jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Prolongez un peu la cuisson.
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Incorporez maintenant la crème, la moutarde, le poulet, les champignons, les lardons, le poireau et les petits pois à la sauce. Ajoutez 2 c. à s. de persil haché et mélangez bien. Assaisonnez de poivre et sel.
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Répartissez le mélange dans un grand plat à four. Enduisez le haut et les bords intérieurs du plat avec l’oeuf battu. Recouvrez le plat de pâte feuilletée et pressez-la contre les bords. Découpez le surplus de pâte et faites-en de petites décorations pour votre pie.
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Pratiquez un petit trou au centre de la pâte et fixez-y un embout de douille métallique ou une petite ‘cheminée’ en papier alu, afin d’empêcher la pâte de gonfler trop. Enduisez le pie d’oeuf battu.
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Placez le plat dans le four chaud et faites cuire le chicken pie pendant 25 minutes.
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Conseil : Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
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