Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
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Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Brossez soigneusement les champignons.
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Découpez l’agneau en dés de 2,5 cm. N’enlevez pas trop de graisse : elle permet à la viande de griller tout en restant juteuse.
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Pour la marinade, répartissez 1dose de safran en poudre au-dessus d’un grand saladier. Ajoutez-y 1 c.à soupe d’eau chaude. Laissez infuser pendant 5 minutes.
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Épluchez 1 oignon et les gousses d’ail. Hachez-les finement. Ajoutez au safran 6 cl de jus de citron, le zeste, le poivre, le sel, l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et 125 ml d’huile d’olive. Mélangez bien, puis mélangez-y les dés de viande. Recouvrez le saladier de film plastique et laissez mariner pendant 1 nuit.
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Épluchez un oignon et coupez-le en quartiers. Ôtez-en le bulbe.
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Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Coupez la chair en dés de 2,5 cm.
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Pour le beurre de safran, mélangez une pincée de safran en poudre dans un petit bol et ajoutez-y 1 c.à soupe d’eau chaude. Laissez reposer pendant 5 minutes. Placez le beurre et 2 c.à soupe de jus de citron dans une petite poêle et laissez fondre le beurre. Ajoutez-y l’eau safranée, salez et poivrez.
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Badigeonnez les champignons avec de l’huile d’olive. Assaisonnez d’herbes provençales, de poivre et de sel. Piquez-les sur 2 brochettes.
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Piquez ¼ de la viande d’agneau sur chacune des 3 brochettes, où vous piquerez aussi en alternant oignon et poivron. Placez-les sur le support à brochettes.
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Préchauffez le BBQ sur feu vif et disposez le support à brochettes rempli sur la grille. Faites griller selon vos goûts, 2 de chaque côté pour rosé, en tenant compte qu’il y a 4 côtés. Salez et poivrez généreusement et arrosez de beurre de safran au cours de la grillade.
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Faites griller les brochettes de champignons pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
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