Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Farce

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le poivron allongé en 2, épépinez-le et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire la viande hachée dans une poêle chaude, en l’émiettant. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron et poursuivez la cuisson. Assaisonnez d’origan, poivre et sel. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

  2. Tangzhong

    Faites chauffer le lait avec l’eau et la farine dans un poêlon, en remuant, pour obtenir une bouillie. Retirez du feu et laissez refroidir.

  3. Pâte

    Mettez le tangzhong refroidi dans le bol du robot avec le reste des ingrédients (sauf le beurre). Mixez 5 min avec le crochet à pâte. Quand une pâte se forme, incorporez le beurre et mixez encore 8 à 10 min.

  4. Formez une boule de pâte, posez-la dans un saladier, couvrez-la et laissez-la lever 1 h 30 min, jusqu’à ce qu’elle ait presque doublé de volume.

  5. Aplatissez un peu la pâte, pesez-la et divisez-la en 12 parts égales. Formez une boule de chaque portion de pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson, couvrez et laissez reposer 20 min.

  6. Graissez le moule.

  7. Abaissez chaque boule de pâte en un disque de 12 cm Ø, aplatissez encore un peu les bords en laissant le centre plus épais. Ajoutez la farce et le fromage. Rabattez la pâte et scellez les bords en appuyant dessus. Façonnez les chaussons en boule et placez-les dans le moule. Répétez avec toute la pâte, jusqu’à ce que le moule soit rempli.

  8. Couvrez et laissez lever 30 min. Préchauffez le four à 190°C.

  9. Finition

    Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le miel.

  10. Enfournez pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que la surface soit dorée.

  11. Sortez du four et badigeonnez de beurre au miel.

  12. Servez avec une bonne sauce tomate.