Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les pommes de terre, les panais et le morceau de butternut. Coupez tous les légumes en tranches fines à l’aide de la mandoline. Épluchez et émincez l’ail.
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Mélangez le lait et la crème avec un peu de fromage râpé.
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Graissez un plat à gratin avec le beurre. Disposez-y une couche de panais, de butternut et de pommes de terre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Versez une partie du liquide sur les légumes. Saupoudrez d’ail haché.
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Recouvrez d’une nouvelle couche de chaque légume et terminez avec les pommes de terre.
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Assaisonnez encore de poivre, sel et noix de muscade. Recouvrez avec le reste du mélange de crème et surmontez le tout avec le fromage râpé.
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Mettez le plat au four chaud et faites cuire pendant 1 heure.
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10 minutes avant la fin de la cuisson du gratin, faites cuire la viande dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sortez le gratin du four et servez-le avec le steak.
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