Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Rincez les oignons et le citron et découpez-les en quartiers. Fourrez-en le chapon, en ajoutant également le persil plat.
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Disposez des brins de thym et de romarin dans le fond d’une lèchefrite.
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Badigeonnez le chapon d’huile et placez-le sur sa cuisse droite audessus des fines herbes. Enfournez pendant 30 min. Retournez le chapon sur sa cuisse gauche et poursuivez la cuisson 30 min.
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Diminuez la température du four à 180°C et placez le chapon sur le dos.
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Faites-le rôtir 1 à 1,5 h en l’arrosant régulièrement de liquide de cuisson.
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Vérifiez la cuisson du chapon en introduisant le thermomètre entre la cuisse et la poitrine. Si la température à coeur s’élève à 75 °C, éteignez le four et laissez-y reposer le chapon 30 min sous du papier aluminium. Pendant le repos, préparez les croquettes dans la friteuse ou airfryer.
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Servez le chapon avec les croquettes.
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