Chapon au four avec croquettes

Chapon au four avec croquettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Rincez les oignons et le citron et découpez-les en quartiers. Fourrez-en le chapon, en ajoutant également le persil plat.

  3. Disposez des brins de thym et de romarin dans le fond d’une lèchefrite.

  4. Badigeonnez le chapon d’huile et placez-le sur sa cuisse droite audessus des fines herbes. Enfournez pendant 30 min. Retournez le chapon sur sa cuisse gauche et poursuivez la cuisson 30 min.

  5. Diminuez la température du four à 180°C et placez le chapon sur le dos.

  6. Faites-le rôtir 1 à 1,5 h en l’arrosant régulièrement de liquide de cuisson.

  7. Vérifiez la cuisson du chapon en introduisant le thermomètre entre la cuisse et la poitrine. Si la température à coeur s’élève à 75 °C, éteignez le four et laissez-y reposer le chapon 30 min sous du papier aluminium. Pendant le repos, préparez les croquettes dans la friteuse ou airfryer.

  8. Servez le chapon avec les croquettes.