Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Frottez les patates douces et piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 50 min à 1 h.
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Épluchez l’oignon et découpez-le en rondelles ultra fines. Arrosez d’1 c à s de jus de citron et saupoudrez de sel. Laissez macérer.
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Laissez refroidir légèrement les patates douces afin de pouvoir les peler.
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Diminuez le four à 180°C.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Pelez les patates douces et écrasez-les à la fourchette. Incorporez l’ail et le fromage et assaisonnez d’1 c à c de mélange d’épices, du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin.
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Faites cuire les merguez dans de l’huile d’olive, sortez-les de la poêle, coupez-les en morceaux et incorporez-les dans la purée de patate douce.
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Frottez la poêle avec un supplément d’huile d’olive et étalez-y la purée de patate douce. Faites rissoler la préparation à feu moyen, puis formez 4 creux dans la préparation et cassez les oeufs dedans. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez la casserole.
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Faites cuire la chakchouka jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit coagulé.
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Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la harissa.
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Hachez grossièrement la coriandre. Décorez la chakchouka de beurre à la harissa, rondelles d’oignon mariné et coriandre.
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