Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Huile aux épices : mélangez 4 c à s d’huile d’olive avec le ras el hanout et le cumin en poudre.
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Rincez le céleri-rave et coupez la base. Badigeonnez-le d’huile aux épices.
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Disposez le céleri-rave dans une casserole en fonte avec couvercle.
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Placez la casserole dans le four et faites cuire le céleri-rave en 1h30 à 2 h au four à 190°C.
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Evidez le céleri-rave en laissant un bord épais.
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Faites rissoler les lardons brièvement dans un peu d’huile d’olive.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles fines.
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Ecrasez grossièrement la chair de céleri-rave et mélangez-la avec les lardons, l’oignon de printemps et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre, sel et muscade fraîchement râpée.
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Farcissez le céleri-rave évidé du mélange et arrosez d’huile d’olive.
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Faites gratiner et dorer au four à 200°C.
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Décorez de ciboulette ciselée.
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