Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez-les finement. Laissez bien égoutter les haricots blancs et rouges.
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Coupez le lard Breydel en morceaux. Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle, mais pas antiadhésive. Placez-y les tranches de lard, saucisses de campagne, lard et jambon Breydel et laissez-les cuire. Retournez-les et faites cuire de l’autre côté. Sortez la viande de la poêle.
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Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez-y la viande cuite, puis les haricots, les tomates pelées et la purée de tomates. Mélangez bien et arrosez avec 1 litre de bouillon de boeuf. Ajoutez les feuilles de laurier, le thym et le romarin, salez et poivrez.
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Versez un peu de bouillon de boeuf dans la poêle et déglacez-la. Versez ensuite le déglaçage sur les haricots. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1,5 heure sur feu doux. Ne couvrez pas la casserole de façon à ce que la sauce frémisse doucement. Mélangez régulièrement pour que le cassoulet n’attache pas.
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Coupez la saucisse fumée en morceaux et ajoutez-la après 45 minutes.
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Le cassoulet est prêt lorsque les haricots sont tendres et la sauce tomate bien liée.
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