Carottes grillées et mandora au thym, pommes de terre grenaille, poulet et pancetta
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Pelez les carottes et ôtez les fanes en laissant un petit morceau de verdure. Coupez les grosses carottes en deux dans le sens de la longueur.
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Découpez les oignons de printemps en 2 grands morceaux biseautés.
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Grattez les pommes de terre et coupez-les en deux.
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Découpez le poulet en morceaux et aspergez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Détachez les aiguilles de thym.
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Nettoyez soigneusement les mandoras et découpez-les en quartiers.
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Faites chauffer la poêle à griller et posez-y la viande. Faites-la roussir des deux côtés.
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Ajoutez les carottes, les mandoras et les pommes de terre. Faites griller des deux côtés.
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Versez le tout dans un plat allant au four, avec les jeunes oignons et la pancetta. Parsemez d’aiguilles de thym, aspergez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire encore 30 minutes à four chaud jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Sortez du four et servez sans attendre.
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