des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Carbonnades de sanglier : préchauffez le four à 140°C.
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Épluchez l’oignon et émincez-le.
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Faites chauffer 3 c à s de beurre clarifié dans une cocotte à fond épais.
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Saisissez-y les carbonnades de sanglier, en 3 portions, pour les colorer de toutes parts.
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Ajoutez l’oignon émincé.
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Déglacez avec le porto et grattez tous les résidus de cuisson pour les détacher du fond.
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Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement.
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Déglacez avec le fond de gibier. Ajoutez le bouquet garni et les baies de genévrier.
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Portez à ébullition. Couvrez la casserole et enfournez pendant 3 h.
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Après cuisson, incorporez 150 g de compote d’airelles dans la préparation.
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Repêchez le bouquet garni. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Salade de choux de Bruxelles : épluchez et émincez l’ail.
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Faites chauffer l’huile de noisette avec l’ail jusqu’à ce que celui-ci exhale son parfum.
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Hachez les châtaignes. Ajoutez-les dans l’huile de noisette, ainsi que le miel et le vinaigre. Mélangez.
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Nettoyez et équeutez les haricots princesse.
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Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y blanchir les princesses 3 à 5 min.
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Rafraîchissez-les sous l’eau froide, égouttez-les et coupez-les en deux.
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Coupez la base des choux de Bruxelles afin que les feuilles puissent être détachées.
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Détachez les feuilles.
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Ciselez le persil plat.
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Mélangez les feuilles de chou de Bruxelles avec le persil plat et les princesses. Mélangez le tout avec la sauce aux châtaignes.
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Faites frire les croquettes à la friteuse.
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Finition : servez les carbonnades avec la salade de choux de Bruxelles, le reste de compote d’airelles et les croquettes dorées.
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