Carbonnades de boeuf, cuisson lente, et croûte de rösti de céleri-rave
Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les carottes et le panais. Coupez les carottes en tronçons de 5 cm de long, puis en 4 dans la longueur. Coupez le panais en morceaux de la même taille que les carottes.
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Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau.
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Assaisonnez la viande de poivre et sel.
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Faites chauffer un filet d’huile de colza dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts.
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Ajoutez la carotte, le panais et l’ail et faites colorer légèrement. Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le fond. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Transvasez le tout dans un plat allant au four.
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Faites fondre 60 g de beurre et mélangez-le avec 25 g de wasabi (ou selon votre goût) et le céleri-rave râpé.
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Dressez une couche épaisse de célerirave sur la préparation et faites cuire au four pendant 1,5 à 2 h (en fonction de l’épaisseur de la viande).
Que pensez-vous de cette recette ?
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