Carbonnades à la trappiste, légumes racine et orange
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez la viande en morceaux de 5 cm.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Épluchez l’ail et coupez-le en tranches.
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Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux.
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Effeuillez le persil et hachez les feuilles.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Faites chauffer 3 c à s de beurre clarifié dans une cocotte en fonte et faites-y colorer la viande de toutes parts, par portions. Sortez la viande de la casserole et réservez.
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Faites revenir l’oignon et l’ail dans la graisse de cuisson. Ajoutez le thym et le laurier et faites mijoter doucement.
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Déglacez avec le fond puis mouillez avec la bière et le jus d’orange. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Remettez-y la viande et les sucs qui se sont libérés, ainsi que les morceaux de carotte et de panais.
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Portez à ébullition, couvrez et faites cuire au four pendant 1 h 30 min.
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Enlevez le couvercle de la cocotte, mélangez la préparation puis couvrez à moitié la cocotte et remettez-la au four pendant 1 h 30 min, afin que la sauce réduise et que la viande devienne extrêmement tendre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Décorez de zeste d’orange et de persil plat.
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