Gluten , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante.
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Assaisonnez-la de poivre fraîchement moulu et sel marin.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
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Épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.
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Faites chauffer une casserole en fonte. Faites-y fondre une grosse noix de beurre et saisissez-y la viande de toutes parts, par portions, à feu vif. Retirez la viande de la casserole.
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Remettez une noisette de beurre dans la casserole et faites-y revenir les oignons. Assaisonnez de poivre et sel. Remettez la viande dans la casserole et ajoutez les morceaux de pomme.
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Mouillez avec 1 bouteille de bière. Ajoutez les bouquets garnis, couvrez la casserole et portez à ébullition.
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Faites mijoter 2 h à feu très doux.
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Retirez la casserole du feu et laissez reposer la préparation pendant 1 nuit dans un endroit frais.
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Le lendemain : faites chauffer les carbonnades avec le reste de la bière. Faites cuire et réduire le liquide de moitié. Repêchez les bouquets garnis.
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Tartinez le pain de moutarde et ajoutez-le dans la casserole. Émiettez le pain d’épices par-dessus et faites mijoter encore 30 min, jusqu’à ce que le pain ait fondu.
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Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
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Servez avec des frites fraîches, une belle cuillérée de mayonnaise et une salade croquante.
Que pensez-vous de cette recette ?
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