Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Placez la tête d’ail dans un plat allant au four et arrosez-la d’huile d’olive.
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Faites cuire 40 min dans le four chaud.
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Coupez le haut de la tête d’ail afin d’extraire les gousses d’ail cuites.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse à feu modéré, en remuant.
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Ciselez la sauge. Épluchez et émincez l’échalote.
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Coupez les shiitakés en lamelles.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter les shiitakés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez la sauge, l'ail rôti et l’échalote.
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Ajoutez le mascarpone et faites-le fondre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites mijoter à feu doux.
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Faites cuire les capellini al dente dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Si la sauce au mascarpone est trop épaisse, allongez-la avec un peu de liquide de cuisson des pâtes quand vous égouttez celles-ci.
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Égouttez les capellini et mélangez-les avec la sauce.
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Servez les pâtes dans les assiettes, ajoutez un peu de coppa, quelques copeaux de parmesan et du cresson. Décorez de pignons de pin et de fleur de sel.
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