Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Incisez le gras du canard en losanges.
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Faites cuire les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, jusqu’à ce que la graisse brunisse. Retournez et faites cuire le côté chair jusqu’à ce qu’il soit coloré. Posez les magrets dans une assiette et réservez la graisse de cuisson.
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Frottez les pommes de terre. Épluchez les carottes.
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Coupez les pommes de terre en quartiers et les carottes en frites.
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Disposez les pommes de terre et les carottes dans un plat à four avec 2 brins de thym et de romarin. Ajoutez la poudre d’ail, 4 c à s de graisse de canard, du poivre noir et du sel. Enfournez pendant 30 min.
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Diminuez la température du four à 180°C. Placez le magret de canard sur les pommes de terre, côté peau vers le haut. Poursuivez la cuisson 12 min à 180°C.
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Épluchez et émincez l’échalote. Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau économe. Retirez le pédoncule et épépinez-les. Coupez la chair en dés.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y cuire le poivron avec l’échalote. Déglacez avec le sherry et mouillez avec le bouillon de légumes et la crème. Ajoutez 2 brins de thym et portez à ébullition.
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Faites mijoter pendant 10 min, retirez la casserole du feu et repêchez le thym.
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Mixez pour obtenir une sauce lisse, au blender ou au mixeur plongeant. Filtrez la sauce dans un chinois fin. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Coupez les magrets en 3 morceaux et servez avec les légumes cuits au four et la sauce aux poivrons.
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