Nectarine
La nectarine est souvent confondue avec la pêche. Ce n'est pas surprenant :
à part la peau, il n'y a presque aucune différence. Bien que la nectarine ait
quelques avantages spécifiques !
- Chez Spar, vous pouvez trouver des nectarines à partir de la mi-mai.
La saison se termine en septembre. Nous les obtenons auprès d'exploitations familiales
du sud de la France et de l'Espagne. - Une fois qu'elles sont bosselées, les nectarines pourrissent rapidement. Assurez-vous
d'en acheter des intactes. - Une nectarine saine est ferme et sa peau est lisse et brillante. Pour certains, c'est beaucoup
plus agréable que la peau duveteuse de la pêche.
Goût de la nectarine
Les nectarines sont juteuses et sucrées. Ils sont délicieux en tant qu'en-cas. Vous voulez surprendre vos convives ? Tentez la parfaite combinaison des nectarines et du romarin !
Valeur nutritionnelle de la nectarine
La nectarine est riche en potassium et en vitamine C. Elle contient également beaucoup d'antioxydants, que notre corps transforme
en vitamine A.
Conservation des nectarines
Évitez de conserver ces fruits au réfrigérateur plus de 48 heures. En effet, elles perdraient vite leur saveur et leur chair deviendrait légèrement farineuse. Autre point important : ce fruit s’abîme assez rapidement, un seul point faible et la nectarine commencera à pourrir.
Bon à savoir à propos de la nectarine
On pourrait appeler la nectarine la petite sœur de la pêche. Non seulement elle est plus ferme et sa peau est plus lisse, mais elle est aussi une variante de la pêche - obtenue par mutation spontanée.
Couper et nettoyer la nectarine
- Passez délicatement la nectarine
sous l'eau froide. - Enlevez la peau à l'aide d'un couteau.
Mais vous avez aussi le choix de la conserver car elle est tout à fait comestible. - Ôtez le noyau.