Mûre

La mûre, également appelé mûre sauvage ou mûron, est apparentée à la fraise et à la framboise. Ces fruits de forêt bleu-violet poussent sur des buissons épineux luxuriants et sont de véritables bombes gustatives.

  • La saison des mûres s'étend de juin à août. 
  • Les baies sont très délicates. Lorsque vous les achetez, assurez-vous qu'elles soient bien intactes et qu'elles ne soient pas non plus trop mûres. 
  • Vous avez rencontré des mûres en vous baladant en pleine nature ? N'hésitez pas à les cueillir, mais sachez qu'elles ne sont pas forcément mûres quand elles sont noires, il faudra également vérifier qu’elles soient bien douces au toucher. 
Smaak.png

Goût de la mûre

Arrivée à maturité, la mûre a un goût sucré avec une légère pointe d'acidité.
Elle est également très juteuse. Plus la mûre est grosse, plus elle est savoureuse.

Voedingswaarde.png

Valeur nutritionnelle de la mûre

Les mûres sont pleines d'antioxydants. Elles contiennent également
une grande quantité de vitamine C et sont très riches en fibres.

Bewaren.png

Conservation des mûres

Les mûres ne se gardent pas très longtemps. Afin de les conserver quelques jours, étalez-les sur une assiette dans votre réfrigérateur et retirez les baies trop mûres ou endommagées. Vous souhaitez congeler vos mûres ?
Placez-les d'abord sur du papier sulfurisé. Vous pouvez les conserver surgelées jusqu'à une année.

Weetjes.png

Bon à savoir à propos des mûres

La mûre est un fruit collectif, ce qui signifie qu'il s'agit d'une petite grappe avec toutes sortes de sous-fruits ou de mini-baies.