Kiwi
C’est la beauté intérieure qui compte, le kiwi en est la preuve. Sa peau terne et brune cache un fruit magnifique. Il doit son nom au kiwi : un oiseau au corps rond et aux plumes brunes. La ressemblance est frappante.
- Le kiwi est originaire de Chine.
- Chez Spar, vous trouverez des kiwis verts biologiques et des kiwis SunGold. Et ce, tout au long de l’année.
- Achetez les kiwis lorsqu’ils sont encore fermes. N’achetez pas ce fruit tropical si sa peau présente des irrégularités.
Goût du kiwi
La saveur du kiwi est fraîche, à la fois douce et acidulée. La peau est comestible si sa texture velue ne vous rebute pas. Évitez de manger ce fruit avec des produits laitiers, car il contient une enzyme qui décompose les protéines. Le kiwi donnera donc aux produits laitiers un goût amer.
Valeur nutritionnelle du kiwi
Un seul kiwi contient plus de vitamine C que l’apport journalier de référence ! C’est aussi une bonne source de potassium, de pectine
et de vitamines A et E.
Conservation du kiwi
Les kiwis qui ne sont pas encore mûrs se conservent assez longtemps au frigo : jusqu’à deux semaines. C’est un fruit qui est généralement vendu non mûr. Vous pouvez alors le laisser à température ambiante pour poursuivre sa maturation.
Bon à savoir à propos du kiwi
La peau légèrement velue du kiwi a une utilité. C’est ainsi que le kiwi se protège des insectes.
Préparation du kiwi
Le kiwi est une collation très appréciée ou le complément nutritif idéal du petit-déjeuner.
On le mange à la cuillère ou on le coupe en petits dés. Il s’utilise aussi pour les tartes ou les gâteaux. Le kiwi est également délicieux dans les salades. Il apporte une touche surprenante et fraîche.
Couper & nettoyer le kiwi
Coupez le kiwi en deux et prélevez sa chair à la cuillère ou pelez-le et coupez-le en cubes.