Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en demi-rondelles fines.
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Nettoyez et épépinez les poivrons et découpez la chair en fines lamelles.
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Épluchez et émincez l’ail. Hachez les tomates.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y sauter les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail, le pili-pili, le sel et le paprika et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Incorporez les tomates hachées et le concentré de tomates et faites cuire en remuant. Déglacez avec le fond de boeuf et laissez mijoter et réduire à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
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Frottez vos mains avec de l’huile d’olive et divisez la viande en 4. Formez 4 belles boulettes (250 g pièce) et aplatissez-les en burger.
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Coupez les petits pains en deux à l’horizontale et faites-les griller brièvement au BBQ, face coupée vers le bas, pour les rendre croustillants.
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Juste avant de les placer sur le BBQ, saupoudrez les burgers avec du poivre noir du moulin et du sel. Faites-les griller 4 min de chaque côté. Retirez-les du BBQ et laissez reposer quelques min.
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Assemblez les burgers
Garnissez un petit pain d’un hamburger, un peu de poivrons étuvés, de la crème épaisse et du basilic.
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