Burger de poulet croustillant et sauce au kiwi

Burger de poulet croustillant et sauce au kiwi

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce :

    épluchez et râpez le gingembre. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair. Épluchez et mixez les kiwis jaunes. Mélangez la purée de kiwis avec le gingembre, le piment et le miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  2. Garniture :

    épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles fines. Portez le vinaigre de vin rouge et le sucre à ébullition et versez-le sur l’oignon rouge. Laissez refroidir.

  3. Ôtez le pédoncule des tomates Kumato et coupez-les en tranches fines. Découpez le concombre en rondelles fines.

  4. Burger de poulet :

    écrasez grossièrement les cornflakes. Mixez les dés de poulet avec le jaune d’oeuf, le curry en poudre, du poivre noir et du sel.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Préparez 3 assiettes creuses, 1 avec la farine, 1 avec les oeufs battus et 1 avec les cornflakes.

  7. Farinez vos mains. Formez 4 boulettes de poulet moulu et aplatissez-les pour obtenir des burgers. Passez ceux-ci d’abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans les cornflakes.

  8. Disposez les burgers dans une lèchefrite avec du papier cuisson et faites-les cuire 25 min dans le four chaud.

  9. Pendant les 7 dernières min de cuisson, garnissez chaque burger de 3 tranches de lard.

  10. Garnissez chaque petit pain de salade jeunes pousses, un burger de poulet au lard, tomates, concombre, oignon saumuré et sauce au kiwi.