Brochettes scampis-chorizo et riz au safran
Crustacés et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Décongelez et épongez les scampis.
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Découpez le chorizo en rondelles d’1,5 cm. Piquez les scampis et le chorizo sur des piques à brochettes.
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Badigeonnez-les d’huile d’arachide et faites-les cuire 2 min de chaque côté sur le BBQ à 180°C.
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Épluchez et émincez l’ail et l’oignon doux.
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Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et coupez-les en lamelles courtes.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron, puis le riz, le safran et le paprika fumé en poudre.
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Déglacez avec le bouillon de poulet, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois.
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Ciselez le persil plat et incorporez-le au riz. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de jus de citron.
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Servez les brochettes de scampis avec le riz et quelques quartiers de citron.
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