Brochettes scampis-chorizo et riz au safran

Brochettes scampis-chorizo et riz au safran

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décongelez et épongez les scampis.

  2. Découpez le chorizo en rondelles d’1,5 cm. Piquez les scampis et le chorizo sur des piques à brochettes.

  3. Badigeonnez-les d’huile d’arachide et faites-les cuire 2 min de chaque côté sur le BBQ à 180°C.

  4. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon doux.

  5. Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et coupez-les en lamelles courtes.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron, puis le riz, le safran et le paprika fumé en poudre.

  7. Déglacez avec le bouillon de poulet, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois.

  8. Ciselez le persil plat et incorporez-le au riz. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de jus de citron.

  9. Servez les brochettes de scampis avec le riz et quelques quartiers de citron.