Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Écrasez la citronnelle et hachez-la finement. Écrasez l’ail, ôtez la peau et hachez-le finement. Coupez les filets de poulet en fines lanières et mélangez-les à l’ail et à la citronnelle dans un récipient. Assaisonnez de curry en poudre, sucre de canne et gros sel marin. Versez-y la sauce de poisson. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mariner.
-
Préparez entre-temps la sauce aux cacahuètes : faites griller les cacahuètes pendant quelques minutes dans une poêle chaude à revêtement antiadhésif. Écrasez-les ensuite finement dans un mortier. Pelez l’ail, ôtez la peau et émincez-le finement. Placez la poêle sur le feu et laissez-la bien chauffer. Versez-y l’huile d’arachide et faites-y revenir l’ail émincé. Mélangez-y la pâte à curry et laissez cuire. Arrosez avec le lait de coco et assaisonnez de sel, poivre et sucre. Ajoutez-y en remuant les noix écrasées et laissez réduire à l’épaisseur souhaitée.
-
Piquez les lanières de poulet sur les bâtonnets. Faites-les cuire et dorer dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’arachide.
-
Servez les brochettes de poulet avec la sauce aux cacahuètes chaude et une salade fraîche composée de laitue, concombre, coriandre et vert de jeunes oignons.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Encore plus à découvrir
Vers l'aperçu des recettesRecevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters