Brochettes de poulet fondant, croûte de piri-piri
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Hachez très finement le piment avec ou sans les pépins. Rincez, effeuillez et hachez le persil.
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Mélangez la viande hachée avec les rillettes, le piment et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
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Transvasez la viande dans une poche à douille et dressez des boudins de ± 6 cm sur du papier cuisson. Piquez une pique à brochette au centre.
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Mixez la chapelure avec l’harissa et le paprika pour obtenir une poudre piquante. Passez les brochettes dans la poudre piri-piri.
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Huilez la plaque de cuisson et faites-y cuire les brochettes.
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Encore plus relevé ? À mi-cuisson, plongez à nouveau les brochettes dans la poudre pirir-piri pour une croûte plus épaisse.
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Mélangez la mayonnaise avec le miel et l’harissa pour obtenir une sauce dip piquante.
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Servez les brochettes avec la sauce dip piquante.
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