Brochettes de porc grillées et salade de nouilles de riz
Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la viande en tranches fines de 3 mm.
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Marinade
Coupez la partie blanche de 5 oignons de printemps en morceaux puis écrasez-les en purée au mortier. Épluchez 2 gousses d'ail et écrasez-le au presse-ail. Dans un grand bol, mélangez 4 c à s de sauce poisson avec 2 s à c du sucre, le miel et le poivre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez l’ail, l’oignon de printemps et les lamelles de viande et mélangez. Versez 2 c à s d’huile par-dessus, couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo.
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Nuoc mam cham
Faites chauffer 3 c à s de sauce poisson avec le vinaigre, 2 c à s de sucre et 125 ml d’eau à feu modéré, en remuant, jusque sous le point d’ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Épluchez et émincez 2 gousses d"ail. Hachez le piment chili. Incorporez l’ail, le piment et le jus de citron vert dans la sauce refroidie.
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Salade
Préparez les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
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Ciselez 10 feuilles de menthe et découpez le concombre en tranches fines. Détaillez la partie verte d'un oignon de printemps en rondelles fines.
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Répartissez les nouilles dans des bols et parsemez-les de fines herbes, concombre et germes de soja.
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Hachez grossièrement les cacahuètes.
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Enfilez la viande sur les brochettes et faites-les griller de chaque côté en 2 min. Disposez-les sur les nouilles. Ajoutez un peu de nuoc mam cham et décorez de cacahuètes hachées, oignons frits et oignon de printemps.
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Servez avec le reste de la sauce.
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