Brav u mlijeku (agneau cuit dans du lait)
Crustacés , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez la viande d’agneau en morceaux.
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Effeuillez et hachez le persil. Épluchez et écrasez l'ail. Mettez l’ail dans un hachoir avec ½ du persil et les graines de fenouil, ajoutez un filet d’huile d’olive et mixez pour obtenir une pâte.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y colorer la viande de toutes parts, par portions. Assaisonnez de poivre et sel et sortez-la de la casserole.
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Faites sauter la purée d’ail dans la même casserole, remettez la viande et arrosez de lait. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus et ajoutez le romarin. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. Veillez à ne pas faire déborder le lait.
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Épluchez les pommes de terre, rincez les carottes et coupez-les en morceaux obliques grossiers. Ajoutez-les dans la viande et poursuivez la cuisson 15 min.
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Ôtez les tiges du fenouil, coupez le bulbe en quartiers et ajoutezles à la viande. Laissez mijoter encore 10 à 15 min.
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Quand ils sont cuits, sortez la viande et les légumes de la casserole et laissez réduire le lait à ½.
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Servez la viande d’agneau avec les légumes et la sauce au lait. Décorez du reste de persil. Servez avec du pain frais.
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