Boulettes thaïes aux haricots verts en sauce huître
Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte à la citronnelle
Épluchez et émincez les échalotes et l’ail.
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Écrasez légèrement la citronnelle et hachez-la. Mettez-la dans un petit hachoir avec l’échalote et l’ail et ajoutez 1 c à s d’huile. Mixez pour obtenir une pâte et faites revenir celle-ci dans 1 c à s d’huile, à feu doux. Laissez refroidir.
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Hachez les feuilles et les tiges de la coriandre.
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Mélangez la viande hachée avec le zeste de citron vert, la sauce poisson, l’oeuf, la coriandre, le piment d’Espelette et de la pâte de citronnelle selon votre goût. Humectez vos mains et formez des boulettes de ce mélange.
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Faites-les cuire et dorer de toutes parts sur feu modéré et réservez au chaud.
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Haricots
Épluchez et émincez le gingembre et l’ail.
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Nettoyez les haricots verts et faites-les blanchir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Faites sauter le gingembre et l’ail, ajoutez la sauce huître et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse et savoureuse. Mélangez-la avec les haricots verts chauds.
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Assaisonnez de jus de citron vert et décorez d’oignons frits.
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Servez avec les boulettes thaïes et le riz jasmin.
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