Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Boulettes
Épluchez les oignons rouges et les gousses d’ail. Émincez-les très finement. Dénoyautez 12 olives noires et hachez-les. Ciselez le basilic.
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Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, les olives et le basilic. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel.
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Dénoyautez 16 olives noires.
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Prenez une quantité de haché dans la paume de votre main et enfoncez-y une olive. Façonnez le haché autour de l’olive pour former une boulette.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive. Disposez-y les boulettes et enfournez-les 30 à 35 min.
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Salsa
Rincez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en 2. Mixez-les dans un petit hachoir. Égouttez dans une passoire. Nettoyez et épépinez le poivron rouge et jaune. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le hachoir. Ajoutez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez quelques sec.
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Fouettez la crème épaisse dans un petit pot pour la lisser. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.
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Dressez la salsa dans les assiettes. Ajoutez les boulettes et décorez d’un peu de crème épaisse.
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