Boulettes, salsa et crème épaisse

Boulettes, salsa et crème épaisse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Boulettes

    Épluchez les oignons rouges et les gousses d’ail. Émincez-les très finement. Dénoyautez 12 olives noires et hachez-les. Ciselez le basilic.

  2. Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, les olives et le basilic. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel.

  3. Dénoyautez 16 olives noires.

  4. Prenez une quantité de haché dans la paume de votre main et enfoncez-y une olive. Façonnez le haché autour de l’olive pour former une boulette.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive. Disposez-y les boulettes et enfournez-les 30 à 35 min.

  7. Salsa

    Rincez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en 2. Mixez-les dans un petit hachoir. Égouttez dans une passoire. Nettoyez et épépinez le poivron rouge et jaune. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le hachoir. Ajoutez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez quelques sec.

  8. Fouettez la crème épaisse dans un petit pot pour la lisser. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  9. Dressez la salsa dans les assiettes. Ajoutez les boulettes et décorez d’un peu de crème épaisse.