Céleri et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Boulettes
Râpez la courgette. Mélangez-la avec la viande hachée et les épices sèches, du poivre et du sel. Formez des boulettes.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les boulettes.
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Épluchez et émincez l’ail et l’oignon finement.
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Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en petits cubes de 2 cm. Coupez les champignons en 4.
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Épluchez les deux sortes de pommes de terre. Coupez celles à chair ferme en morceaux assez épais et les farineuses en dés un peu plus petits.
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Sauce
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail avec le thym, le romarin et les herbes de Provence.
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Ajoutez le céleri, les carottes, les champignons et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 3 min. Déglacez avec le vin rouge.
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Ajoutez les pommes de terre et le cube de bouillon. Mouillez avec la passata et 100 ml d’eau.
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Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.
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Assaisonnez abondamment de poivre et sel. Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez cuire encore 20 min avec le couvercle.
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Repêchez les brins de romarin et de thym.
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Finition
Décorez de basilic ciselé et de pecorino râpé.
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