Boulettes de poulet laquées à l’orientale
Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Boulettes de poulet : épluchez et émincez l’échalote. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Supprimez les feuilles externes dures de la citronnelle et émincez-la.
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Épluchez le gingembre et râpez-le.
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Nettoyez le piment, épépinez-le et hachez la chair.
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Mélangez le haché avec l’échalote hachée, l’ail, la citronnelle, le gingembre, le piment et la sauce poisson.
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Pétrissez le tout et formez ± 12 boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
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Couvrez les boulettes et faites-les raffermir au frigo pendant 15 min.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle.
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Faites-y dorer les boulettes de toutes parts, à feu modéré.
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Mayonnaise au ketjap : mélangez la mayonnaise avec la sauce ketjap manis et l’huile de sésame. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Laque : pesez tous les ingrédients pour la laque et mettez-les dans un petit poêlon. Faites cuire et épaissir jusqu’à une masse sirupeuse.
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Finition : coupez les oignons de printemps en morceaux biaisés. Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse, à feu doux.
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Portez la laque à ébullition et faites-y chauffer les boulettes cuites. Remuez pour bien les enduire de laque.
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Servez les boulettes accompagnées de mayonnaise au ketjap et décorez de noix de cajou et d’oignons de printemps.
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