Boulettes d’agneau, sauce tomate relevée, aubergines grillées et patates douces
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez l’origan frais. Mélangez le yaourt grec avec l’origan et la gousse d’ail épluchée et écrasée. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Épluchez l’oignon et les carottes. Émincez l’oignon et détaillez les carottes en rondelles fines. Nettoyez, épépinez et émincez le piment chili.
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Assaisonnez la viande hachée de poivre noir et de sel. Formez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les boulettes. Retirez-les de la graisse et faites-y cuire les lardons.
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Incorporez l’oignon, le piment chili, les carottes, le cumin, l’origan séché, le bâton de cannelle et le laurier puis faites sauter 1 min, en remuant. Ajoutez la passata. Rincez l’emballage de la passata avec 150 ml d’eau et ajoutez-la également.
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Laissez mijoter 20 min sans couvercle, à feu doux. Après 20 min, ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 5 min.
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Coupez les aubergines en tranches et saupoudrez-les abondamment de sel. Laissez dégorger min. 15 min dans une passoire.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez les patates douces et découpez-les en quartiers plutôt petits. Dans un plat à four, mélangez-les avec de l’huile d’olive, du poivre noir, du sel et le parmesan râpé.
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Enfournez 30 min. Remuez à mi-cuisson.
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Rincez et épongez les tranches d’aubergine. Arrosez-les d’huile d’olive et faitesles griller des deux côtés dans une poêle grill.
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Servez les boulettes sauce tomate avec les tranches d’aubergine. Dressez un peu de sauce au yaourt par-dessus et disposez les quartiers de patate douce à côté.
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