Boulettes aux pommes et sirop de Liège et salade de chicons

Boulettes aux pommes et sirop de Liège et salade de chicons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en dés.

  2. Pétrissez la viande hachée avec la chapelure, l’oeuf et la moutarde. Assaisonnez de sauce Worcester, pili-pili et muscade. Incorporez ½ des dés de pomme dans le haché, mouillez vos mains et formez ± 10 boulettes (4 cm Ø).

  3. Épluchez et émincez les oignons.

  4. Saisissez les boulettes dans du beurre frémissant pour les colorer puis retirez-les de la casserole.

  5. Faites-y revenir ensuite l’oignon émincé, en rajoutant du beurre si nécessaire. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques min en remuant. Arrosez de bière et portez à ébullition. Ajoutez le laurier, le thym, le sirop de Liège, la moutarde et le clou de girofle et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Remettez les boulettes dans la casserole et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  7. Dans un bol, lissez la mayonnaise avec un filet de vinaigre. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Hachez les chicons et mélangez-les avec le reste des pommes et la mayonnaise.

  9. Servez les boulettes avec la salade de chicons.