Boulettes aux pommes et sirop de Liège et salade de chicons
Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en dés.
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Pétrissez la viande hachée avec la chapelure, l’oeuf et la moutarde. Assaisonnez de sauce Worcester, pili-pili et muscade. Incorporez ½ des dés de pomme dans le haché, mouillez vos mains et formez ± 10 boulettes (4 cm Ø).
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Épluchez et émincez les oignons.
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Saisissez les boulettes dans du beurre frémissant pour les colorer puis retirez-les de la casserole.
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Faites-y revenir ensuite l’oignon émincé, en rajoutant du beurre si nécessaire. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques min en remuant. Arrosez de bière et portez à ébullition. Ajoutez le laurier, le thym, le sirop de Liège, la moutarde et le clou de girofle et assaisonnez de poivre et sel.
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Remettez les boulettes dans la casserole et laissez mijoter 30 min à feu doux.
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Dans un bol, lissez la mayonnaise avec un filet de vinaigre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Hachez les chicons et mélangez-les avec le reste des pommes et la mayonnaise.
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Servez les boulettes avec la salade de chicons.
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