Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Couvrez le riz d’un grand volume d’eau, couvrez et laissez-le tremper 1 nuit au frigo. Le lendemain, égouttez-le dans une passoire.
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Boulettes
Épluchez et écrasez l’ail. Émincez le blanc des oignons de printemps. Coupez la partie verte en rondelles fines.
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Épluchez le gingembre et râpez-le. Ciselez la coriandre.
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Pétrissez la viande hachée avec la chapelure, l’ail, le blanc d’oignon de printemps, le gingembre, le sucre de canne, la sauce soja, la coriandre et l’huile de sésame.
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Formez-en des boulettes de 3 à 4 cm. Roulez-les dans le riz égoutté et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.
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Sauce dip
Nettoyez, épépinez et émincez le piment chili. Épluchez l’ail et écrasez-le.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une petite casserole. Faites-y revenir l’ail brièvement, puis ajoutez le sucre de canne et faites-le fondre. Déglacez avec 250 ml d’eau. Ajoutez le vinaigre de xérès, la sauce poisson, le ketchup et le piment et laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Délayez la Maïzena dans 2 c à s d’eau et ajoutez le tout dans la sauce. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Servez les boulettes chaudes ou froides avec la sauce dip. Décorez de la partie verte de l’oignon de printemps.
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