Boulettes au riz et sauce dip

Boulettes au riz et sauce dip

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Couvrez le riz d’un grand volume d’eau, couvrez et laissez-le tremper 1 nuit au frigo. Le lendemain, égouttez-le dans une passoire.

  2. Boulettes

    Épluchez et écrasez l’ail. Émincez le blanc des oignons de printemps. Coupez la partie verte en rondelles fines.

  3. Épluchez le gingembre et râpez-le. Ciselez la coriandre.

  4. Pétrissez la viande hachée avec la chapelure, l’ail, le blanc d’oignon de printemps, le gingembre, le sucre de canne, la sauce soja, la coriandre et l’huile de sésame.

  5. Formez-en des boulettes de 3 à 4 cm. Roulez-les dans le riz égoutté et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.

  6. Sauce dip

    Nettoyez, épépinez et émincez le piment chili. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une petite casserole. Faites-y revenir l’ail brièvement, puis ajoutez le sucre de canne et faites-le fondre. Déglacez avec 250 ml d’eau. Ajoutez le vinaigre de xérès, la sauce poisson, le ketchup et le piment et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  8. Délayez la Maïzena dans 2 c à s d’eau et ajoutez le tout dans la sauce. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

  9. Servez les boulettes chaudes ou froides avec la sauce dip. Décorez de la partie verte de l’oignon de printemps.