Oeufs , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce au fromage : portez la crème à ébullition. Retirez du feu et incorporez le fromage, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
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Répartissez la sauce dans un moule à glaçons en silicone et faites durcir au frigo.
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Sauce BBQ : épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
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Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le paprika et mélangez. Déglacez avec le ketchup et la passata.
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Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la préparation et ajoutez la sauce Worcester et le sucre.
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Portez à ébullition et faites mijoter doucement pendant 15 min, sans couvercle.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Rincez les pommes de terre et coupezles en quartiers (wedges). Étalez-les dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson.
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Arrosez d’huile d’arachide et saupoudrez d’épices country potatoes. Mélangez.
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Faites cuire 40 min au four chaud.
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Mélangez la viande hachée avec 1 jaune d’oeuf, du poivre noir et du sel.
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Formez 4 boulettes de 150 g chacune. Enfoncez-y votre pouce pour y former un creux.
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Glissez un bout de sauce au fromage congelée.
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Façonnez la viande hachée tout autour du fromage.
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Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle.
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Faites colorer les boulettes de toutes parts à feu modéré. Faites-les d’abord cuire coté ‘couture’.
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Transvasez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de graisse de cuisson. Terminez la cuisson au four pendant 12 min.
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Servez les boulettes avec les country potatoes et la sauce BBQ. Décorez d’une noisette de crème épaisse.
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