Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Boulets liégeois :
épluchez et émincez l’oignon. Faites-le cuire 1 à 2 min au micro- ondes. Ôtez la croûte du pain et coupez-la en morceaux. Mélangez la viande hachée avec l’oignon, le pain, l’oeuf et le lait. Assaisonnez de poivre et sel.
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Formez des boulettes de 150 à 200 g. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez à 170°C pendant 40 min. Passez-les ensuite 6 min sous le gril, pour leur faire faire une croûte.
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Purée :
épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée grossière, à la fourchette, avec les oeufs et le beurre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Compote de pommes :
épluchez les pommes et la poire et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et faites-les cuire pour obtenir une compote.
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Sauce :
faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole. Ajoutez 2 c à s de sirop de Liège et un peu d’eau. Remuez pour délayer le sirop. Épluchez l’oignon et les échalotes et coupez-les en morceaux pas trop petits. Mettez-les dans le beurre et faites cuire quelques minutes. Incorporez la moutarde ainsi qu’une poignée de raisins secs et quelques pruneaux. Ajoutez une feuille de laurier.
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Sortez les boulettes cuites du four et ajoutez-les dans la sauce. Réchauffez si nécessaire.
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Dressez 3 quenelles de purée et la compote dans les assiettes. Ajoutez un boulet liégeois et nappez-le généreusement de sauce.
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